ОБЩЕСТВО

Американским трансвеститам разрешили ходить в любой туалет

А тех, кто против, оштрафуют на $250 тысяч


С кем не бывало – видишь со спины стройную фигуру и длинные волосы. Обратишься «девушка!», а выясняется, что это парень. Ну, извинишься, и все. А вот в Нью-Йорке за такое теперь нехилый штраф влепить могут.


Городская комиссия Нью-Йорка по правам человека выпустила новые правила, защищающие нежную психику трансгендеров. Отныне домовладельцы, руководители компаний и работодатели не смеют называть мужчину мужчиной, а женщину женщиной, если у этих людей в голове с половой идентификацией что-то не так. Заявил тебе, скажем, дяденька, что он на самом деле девица, не вздумай обратиться к нему «мистер».
Кроме того, нельзя вводить дресс-код, отличный для разных полов (видимо, чтобы транс не запутался). Например, мужчин заставлять приходить на работу в галстуках, а женщин – в юбках.  Невозможно теперь и отказать в льготах для медицинского обслуживания, связанного с переменой пола. Но самое веселое: трансгендеры теперь имеют полное право ходить в туалет, душевую или раздевалку, предназначенную для того пола, которым они себя считают. В любых общественных местах, в том числе, школах! За нарушение этих милых правил – штраф от $125 до $250 тысяч! Плюс жертва может и за моральный вред денег потребовать, а там сумма и вовсе не ограничена.
Между прочим, трансгендер – это не обязательно человек, сменивший пол. В большинстве случаев, проблема идентификации лишь у него в голове, а между ног все по-прежнему. Еще год назад в нескольких штатах этим людям разрешили запросто менять свой пол только в документах, потому что операция, видите ли, не каждому по карману.