ОБЩЕСТВО

Напавших на отель в Хургаде перепутали с террористами

Преступники, ворвавшиеся в египетский отель, оказались грабителями


С таким заявлением выступил министр туризма страны Хишам Зазу, передает Lenta.ru. По словам чиновника, нападение на отель Bella Vista в Хургаде было не чем иным, как попыткой ограбления, а не террористической атакой, как предполагалось сначала.
Напомним, 8 января трое неизвестных мужчин проникли в ресторан, находящийся на пляже отеля. Злоумышленники были вооружены двумя ножами и сигнальным пистолетом. Они попытались взять в заложники женщину, приставив ей к горлу нож. Однако представители сил безопасности открыли огонь на поражение. В результате перестрелки один из грабителей был убит, а второй – ранен и задержан полицией. Стражи порядка уже установили личность погибшего: им оказался 21-летний студент из Каира Мохаммед Хассан Мохаммед Махфуз.






(Фото: © Reuters)

(Фото: © Reuters)

Также во время перестрелки пострадали трое иностранных туристов. По последним данным, ранения получили двое австрийцев и один гражданин Швеции. Сейчас они доставлены в больницу, и их жизням ничего не угрожает, сообщает официальный представитель министерства здравоохранения Египта Халед Меджахед.
Напомним, ранее нападавших ошибочно назвали террористами: очевидцы якобы заметили на одном из мужчин пояс смертника, однако позже эта информация не подтвердилась.
При этом министр туризма Египта отметил, что «подобные инциденты негативно сказываются на туристической отрасли страны». Он подчеркнул, что такие случаи «сводят на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов».
Свое мнение по поводу произошедшего высказали и в МИД России. «В Москве осуждают преступную акцию в отеле Хургады. Твердо поддерживаем действия правительства Египта и силовых структур страны по оказанию решительного отпора экстремистам всех мастей», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном в Twitter.
Также в ведомстве напомнили, что организованных российских туристов на территории арабской республики в настоящее время нет.