ОБЩЕСТВО

На перевале Дятлова снова пропали люди

Группа, обнаружившая за перевалом загадочный труп, не выходит на связь


В последний раз туристы из Перми выходили на связь 9 января, и с тех пор от них нет никаких вестей, передает Lenta.ru. По предварительным данным, к их последнему лагерю уже направлены спасатели.
Уточняется, что группа состоит из 10 опытных путешественников, которые в новогодние праздники отправились в сложный поход по Северному Уралу, причем их маршрут проходил через пользующийся дурной славой перевал Дятлова. Добраться до места назначения они планировали к 18 января.
Ранее туристы, проходя через перевал, обнаружили неподалеку тело неизвестного. На вид покойному 50-60 лет, однако ни его пол, ни причину и время смерти выяснить не удалось. Из-за плохой погоды следователи пока не могут добраться до того места, где была сделана страшная находка.






(Кадр из фильма)

(Кадр из фильма)

Напомним, перевал Дятлова считается «нехорошим» местом после нашумевшей трагедии: в феврале 1959-го года там пропала группа из девяти туристов-членов турклуба Уральского политехнического института под руководством Игоря Дятлова. Все они тоже были, несмотря на возраст, опытными и умелыми путешественниками, однако в пути с ними произошло несчастье, и в назначенное время ребята домой не вернулись. Вскоре их обезображенные тела и поломанное снаряжение были обнаружены на горе Холатчахль, на перевале, позже названном именем Дятлова. Установить точную причину произошедшего так и не удалось; версии выдвигаются самые разные – от схода лавины до испытаний секретного оружия и даже проявления потусторонних сил. С тех пор множество туристов прошли через перевал, чтобы увидеть таинственное место и пощекотать себе нервы. Работают там и исследователи, в том числе и представители фонда Дятлова, которые не теряют надежды раскрыть давнюю загадку.