ОБЩЕСТВО

Россияне придумали, как не платить по кредиту


Несколько жителей Нюрбинского района Якутии отправили письма в региональное управление ФСБ, где обосновали свое нежелание выполнять кредитные обязательства. Текст их заявлений сводился к следующему: «Я, такой-то такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка - иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно - оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».






Фермер Александр БАКШАЕВ из-под Новосибирска, не найдя денег на оплату кредита, вывалил телегу навоза на пороге Сбербанка. Фото: newstes.ru

Фермер Александр БАКШАЕВ из-под Новосибирска, не найдя денег на оплату кредита, вывалил телегу навоза на пороге Сбербанка. Фото: newstes.ru

Далее идет уточнение, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти.
В УФСБ от такой наглости в шоке. Контрразведчики понимают, что, если создать прецедент, может разразиться грандиозный скандал. Но все составлено очень грамотно, и заявители формально правы.
- Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) - скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать, - рассуждают пользователи соцсетей. И ведь правильно думают!