ОБЩЕСТВО

После теракта в Стамбуле задержали трех россиян

Их подозревают в поддержке ИГИЛ


После взрыва, произошедшего на площади Султанахмет, турецкая полиция провела ряд рейдов, чтобы поймать виновных в теракте. В ходе операций в Анталье были задержаны более 60 человек, среди них оказались и трое россиян, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Anadolu. Известно, что граждан России обвиняют в том, что они «обеспечивали логистическую поддержку террористической организации», а именно запрещенному в нашей стране «Исламскому государству». У задержанных были найдены документы и CD-диски.






(Фото: © Reuters)

(Фото: © Reuters)

Данную информацию подтвердил и генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко. Однако дипломат отметил, что причины ареста русских граждан пока до конца не выяснены.
Напомним, 12 января произошел теракт в европейской части Стамбула в районе Султанахмет, где находится одноименная площадь, а также расположен Собор Святой Софии и Голубая мечеть. Взрыв прогремел рядом с трамвайной остановкой, вблизи которой находилась группа туристов. В результате погибло 10 человек, а 15 получили ранения. Согласно сообщению турецких властей, теракт совершил сирийский террорист-смертник Набиль Фадли. 27-летний мужчина, являющийся членом «Исламского государства», приехал в Турцию несколько дней назад. Ему удалось беспрепятственно пересечь границу, поскольку он не значился в списках возможных боевиков ИГИЛ, за которыми вели наблюдение турецкие спецслужбы.