ОБЩЕСТВО

Новый взрыв прогремел на юго-востоке Турции

Боевики подорвали автомобиль у здания полиции


В Турции снова произошел теракт, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Hürriyet. На юго-востоке страны в городе Чинар провинции Диярбакыр взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Бомба сработала около здания местной полиции, после чего боевики обстреляли полицейский участок реактивными снарядами. Также взрывная волна повредила соседние дома.






(Фото: Google.Maps)

(Фото: Google.Maps)

По последним данным, во время теракта погибли 5 человек, среди которых оказалась женщина и ребенок, 36 пострадавших получили ранения. На данный момент на месте происшествия продолжается поисково-спасательная операция, также там работают силовики, пожарные и бригады скорой помощи.
Пока не одна террористическая организация не взяла ответственность за случившееся. Однако власти Турции обвиняют в совершении атаки боевиков Рабочей партии Курдистана, ведущей в этом регионе, населенном преимущественно курдами, вооруженную борьбу.
Напомним, это уже второй теракт за неделю, произошедший в стране. 12 января взрыв прогремел в центре Стамбула на площади Султанахмет. В результате инцидента 10 человек были убиты, а 15 — получили ранения. Как выяснилось, атаку совершил сирийский террорист-смертник, состоящий в запрещенной в России группировке «Исламское государство».