ОБЩЕСТВО

В Джакарте задержаны подозреваемые в терактах

Четверо человек арестованы из-за взрывов в индонезийской столице


Как сообщает «РИА Новости», полиция Индонезии арестовала четырех человек, которых подозревают в причастности к серии терактов, произошедших сегодня в Джакарте. По мнению правоохранительных органов, эти люди участвовали в перестрелке, а также организовали семь взрывов, прогремевших в городе.
По данным местных властей, в атаке участвовали от 10 до 14 боевиков, в том числе смертники. Есть вероятность, что к трагедии причастная запрещенная в России и ряде других стран группировка «Исламское государство». Президент Индонезии Джоко Видодо уже назвал произошедшее «актом терроризма». Его заявление подтверждает арабский телеканал Al Jazeera, который сообщил, что ранее ИГ угрожало устроить теракты в стране.






(Фото: © Reuters)

(Фото: © Reuters)

Напомним, череда взрывов потрясла сегодня столицу Индонезии. Одна из бомб сдетонировала напротив торгового центра, другая — близ одного из кафе Starbucks. В этом районе также находятся фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания.
В результате атаки погибли шесть человек, еще десять были ранены. Среди убитых есть сотрудник полиции и один иностранный гражданин. Известно, что стражам порядка удалось застрелись четырех нападавших.
Стоит отметить, что Индонезия является крупнейшим мусульманским государством мира. Последняя потрясшая страну террористическая атака произошла в 2009 году. Тогда в отелях JW Marriott и Ritz Carlton прогремели взрывы, в результате которых погибли восемь человек, еще 50 получили ранения.