ОБЩЕСТВО

Мусорные свалки интернет-пространства нашего времени

Уже трудно представить себе жизнь без Интернета. Это, то же самое, что забрать заядлого игрока из казино или никогда не играть в игровые автоматы в клубе Вулкан. Ежедневно из сети скачиваются тысячи фильмов, музыки, документов и масса другой важной информации. Но, как оказывается, Интернет - это не только надежный ресурс с полезными данными, но и своеобразная свалка, где куча спама, недостоверных фактов и другого мусора.






Почему многие сравнивают интернет с мусорником?


Бессовестный  плагиат, некачественный рерайт, куча спама – это далеко не единственные «кучи мусора», которые с каждым днем только увеличиваются. Многие пользователи могут поинтересоваться в целесообразности распространения такой информации, и задаться вопросом, почему никто не предотвратит этот бедлам? Но, дело в том, что есть люди, которые благодаря такой деятельности зарабатывают не малые деньги. И понятно, что никто не захочет отказываться от своего заработка.


Людей, распространяющих «мусор» можно условно распределить на две группы:


1) Спамеры, которые работают путем обмана пользователей;
2) Владельцы сайтов, которые просто не умеют создавать качественный контент, или просто жалеют денег на его приобретение.


Интересно отметить, что последние могут даже не подозревать о том, что они делают, а если и подозревают, то это их вряд ли волнует.


Можно ли уменьшить количество спама в Интернете?


Борьба со спамерами ведется практически каждый день. Американские интернет-провайдеры ежегодно тратят на это около 9 миллиардов долларов, европейские – 2,5 миллиарда долларов.  Какими бы не были их усилия, все количество спама все равно растет, и уменьшить его не удается. По данным исследований, было выявлено, что ежедневно рассылается более четырех тысяч спамерных сообщений.


По мнению специалистов, основной причиной проблемы являются не люди, занимающиеся рассылкой, а сама аудитория. Здесь можно вспомнить один из основных законом экономики «спрос рождает предложение». Если хотя бы один человек из тысячи откликнется на рекламу, рассылка считается удачной, а рассылка спама увеличивается в несколько раз. В результате исследований, проведенных «лабораторией Касперского», только в прошлом году спамеры смогли заработать около 200 миллионов.


Как видим, клуб игровых онлайн автоматов может позволить выиграть легкие деньги. Занимаясь обманом пользователей, рассылая ненужную рекламу и засоряя интернет, можно сколотить для себя немалое состояние.