ОБЩЕСТВО

Отдых в России подорожает

Глядя на курс валют к рублю, регионы «потирают руки»


- В декабре мы наблюдали активное «потирание рук» во всех наших регионах, которые говорили, мол, куда же теперь туристы денутся, конечно, летом поедут к нам, - сетует исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. - В связи с этим прогнозировалось повышение цены. Объекты размещения готовы были поднять цену на 20-30 процентов. Но пока нет к этому предпосылок, это только планы. Для того чтобы они осуществились, чтобы часть потока перешла и на наши курорты, в том числе на черноморские, цены надо не повышать, а понижать. Единственное, что может спасти наших туристов, это жесткая конкуренция между туроператорами в сегменте внутреннего туризма.






Фото: anapacity.com

Фото: anapacity.com

Так было в 2010-2012 годах на таких направлениях, как Греция, Египет, Испания, когда для переманивания российских туристов операторы ставили очень низкие цены.
Интересно, что миссия организации, которую представляет Майя Ломидзе, предполагает, как указано на их сайте: «Повышение конкурентоспособности предпринимательской и иной экономической деятельности российских туроператоров на внутреннем и международном рынках, а также их социальной ответственности перед гражданами, обществом и государством». Так кто же должен позаботиться о здоровой конкуренции?