ОБЩЕСТВО

Российские туристы незаконно ездят в Турцию

Туроператоры обходят запрет на продажу путёвок


Ряд туристических фирм России все равно продолжают посылать туристов на отдых в Турцию. Ушлые компании решили обойти запрет на продажу туров, отправляя россиян в эту страну через соседние с РФ государства. Об этом сообщила ТАСС руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
«Мы начали очень интенсивно проверять исполнение турфирмами запрета на реализацию туров в Турцию в декабре и обнаружили некоторые особенности в оказании этой услуги. Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию», - сказала Попова.






(Фото: © Reuters)

(Фото: © Reuters)

При этом представитель одной из крупнейших турфирм рассказала «Комсомольской правде», что такая схема нелегального отдыха применяется уже давно. «Подобное мы уже наблюдали, когда запретили полеты в Египет. Сначала туристов возили через Турцию, потом, когда турки и сами сочли полеты слишком опасными, страной-партнером стал Израиль. Теперь мы видим очередную переброску. Никто не хочет терять прибыль, потому и предложения появляются на рынке», - объяснила специалист.
Напомним, антитурецкие санкции, в число которых входит и запрет на продажу туристических путевок в Турцию, были введены с 1 декабря 2015 года. Причиной конфликта между Москвой и Анкарой стал инцидент с российским военным самолетом Су-24, сбитым турецким истребителем F-16 на расстоянии километра от границы с Турцией.