ОБЩЕСТВО

РЖД лишили людей возможности передвижения

РЖД лишили людей возможности передвижения


В 2015 году перевозка пассажиров сетью РЖД в поездах дальнего следования снизилась на 9,2 процента. То есть каждый десятый человек никуда не поехал. Не отдохнул на море. Не встретился с друзьями и родными. Вместо этого он сидел дома и смотрел телевизор, где ему рассказывали, какая у нас большая и красивая страна. Сколько в ней замечательных мест. Которые, правда, он не может увидеть, потому что доехать до них из-за стоимости билета просто нереально.






.

На этом советском плакате мы видим удивительные данные: в 1956 году железными дорогами перевезено 1371 миллион тонн грузов. Прошло 60 лет. А достижений никаких! Аналогичный показатель РЖД составляет сейчас всего 1214 миллионов тонн и продолжает ухудшаться

В этом году перевозки сократятся еще сильнее. Причина все та же - подорожание билетов. Стоимость поездок в вагонах купе, СВ и люкс увеличилась на пять процентов. Плацкарт подорожал на четыре.
Но РЖД этого мало. Эффективные менеджеры госкорпорации придумали хитрый план, как поставить соотечественников в безвыходную ситуацию и выдоить из них еще больше. В преддверии 23 февраля и 8 Марта, 9 Мая и ноябрьских праздников, а также летом и в конце декабря базовые тарифы будут повышать еще на 15 процентов.
Народ поставили перед выбором - остаться в праздники дома или переплатить жирным котам втридорога. Капиталисты называют подобный подход рыночным. А люди - подлым.


Прикинь!
Продажи грузовых автомобилей в России в 2015 году упали по сравнению с 2014 годом на 42 процента. Скоро возить станет нечем, да и нечего.