ОБЩЕСТВО

Группа «Агата Кристи» выступила в Сирии

Рок-музыканты спели для российских военных на базе Хмеймим


Известная группа «Агата Кристи» сыграла свои хиты на российской базе в Сирии, передает «РИА Новости». Музыканты выступили перед военнослужащими, чтобы поднять их боевой дух и выразить свою поддержку.
«Мы оказались здесь, потому что сердце просилось сюда приехать. Мы - патриотически настроенные люди и считаем, что российская армия здесь по-настоящему отстаивает мир, возможно, она даже единственная на сегодняшний день армия, которая по-настоящему борется за мир», - заявил солист группы Вадим Самойлов перед началом концерта.






Группа

Группа "Агата Кристи" (Кадр из видео)

Публика очень тепло встретила рокеров, что не удивительно, поскольку средний возраст большинства военных на базе Хмеймим — 30 лет и они, можно сказать, выросли на песнях рок-коллектива.
После выступления Самойлов добавил, что «Агата Кристи» готова снова посетить Сирию. «Будем надеяться, что на 23 февраля также получится приехать и, конечно, что-то особенное для военных придумать», – сказал он.
Вместе с рокерами на российской базе сыграл ансамбль военно-космических сил РФ, а также бард-песенник Николай Анисимов.
К слову, даже на время концерта в Хмеймим не прекращались боевые действия. Бомбардировщики и штурмовики в штатном режиме вылетали на задания, а в воздухе продолжали кружить вертолеты.
Напомним, в конце прошлого года украинские СМИ распространили информацию, что в Сирии собираются выступить звезды российской эстрады. Якобы знаменитости должны были помочь улучшить морально-психологическое состояние личного состава ВС РФ на базе Хмемймим.
В список попали Константин Эрнст, Валдис Пельш, Владимир Ильин, Леонид Якубович, Олег Газманов, Денис Майданов, Валерия, Полина Гагарина, Николай Расторгуев, а также группы Kvatro, «Фабрика» и «ВИА Гра».