ОБЩЕСТВО

В Москве объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ

Гражданам советуют не заниматься самолечением, а обращаться к врачам


Главный государственный санитарный врач столицы Елена Андреева заявила, что в столице резко выросло число больных гриппом и ОРВИ. По последним данным, уровень заболеваемости среди населения превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%. При этом 61% случаев приходится на детей. Также из-за сложившейся ситуации, с 26 января рекомендуется ввести карантин в организациях и на объектах на территории города.






(Фото Виктора Гусейнова/

(Фото Виктора Гусейнова/"Комсомольская правда")

Напомним, эпидемия гриппа и ОРВИ уже зафиксирована в 47 субъектах России. Например, в Подмосковье с 16 по 22 января было зарегистрировано 64 360 случаев ОРВИ и 122 случая гриппа, сообщает «Интерфакс». На прошлой неделе тревожная ситуация сложилась и в Санкт-Петербурге. Согласно заявлению руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, большинство случаев приходится на вирус H1N1, или так называемый свиной грипп, а основная группа заболевших — это дети младшего и школьного возраста.
На данный момент, в Роспотребнадзоре заявляют, что контролируют ситуацию и просят граждан не заниматься самолечением, а в случае появления первых признаков болезни сразу же обращаться к врачам.