ОБЩЕСТВО

Россию окончательно подсадили на пальмовое масло

По сообщению Росстата, за последние месяцы 2015 года, импорт в Россию пальмового масла и его фракций увеличился на 24 процента.
Все оно предназначено для фальсификации молочных продуктов.
Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев обещал клеймить «разбодяженные пальмовым маслом» продукты, но воз и ныне там. Стало только хуже.
Согласно статистике, за последнее время производство сыров в России выросло аж на 37 процентов. При этом молока за тот же период стали делать на два процента меньше, а ввозить и вовсе на 40 процентов меньше.




Вот, нехватку молока и решили с лихвой компенсировать переизбытком пальмового масла.
Его можно найти практически в любой категории молочных товаров, а так же в составе практически любого мороженого или шоколада.
Опасности в первую очередь подвергаются дети. Они не в состоянии усвоить пальмовый олеин, который связывается с кальцием и выводится из организма. А это, в свою очередь, приводит к нехватке кальция, что негативно сказывается на росте ребенка и дальнейшей хрупкости костей в старшем возрасте.