ОБЩЕСТВО

Цены на продукты упали вслед за нефтью

Почему все это произошло в Таиланде, а не в России, вопрос риторический. Нам остается только пересчитать свои гроши и порадоваться за товарищей.


Согласно данным Департамента внутренней торговли Таиланда, в связи с падением цен на нефть, а следом на топливо и электричество, цены на продукты снизились в среднем на 16 процентов.
 - Благодаря сотрудничеству с бизнесменами, это второй раунд корректировки цен на потребительские товары. Первый раунд снижения цен на товары народного потребления прошёл в ноябре прошлого года, - комментирует экономическую политику страны глава Департамента внутренней торговли госпожа Вибунлак Руамракс.






.

 

За последние полгода в стране резко подешевели стройматериалы, в частности изделия из стали на 22 процента, а цемент на пять процентов.
Дальше, жизнь для тайцев станет еще дешевле. В феврале Румаракс прогнозирует падение цен на средства гигиены и бытовую химию.
Перспективы россиян не столь радужны, но у нас тоже есть повод порадоваться.
 - Цена на бензин в России в 2016 году вряд ли подорожает более чем на 10 процентов, - пообещал глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов.