Капитальный развод в Югре

Глава окружного фонда капремонта выписывал себе зарплату в миллион рублей


За год оборотистый чиновник «заработал» более 10 миллионов рублей. Выяснилось, что он начислял себе зарплату за счет процентов с банковских счетов, на которых хранятся взносы жителей округа. Об этом стало известно в уральском управлении генпрокуратуры России во время проверки финансовой деятельности регионального оператора.
В 2015, по данным прокуратуры, на счет окружного фонда поступило больше миллиарда рублей. Из них на капремонт была потрачена примерно половина, а на остаток начислялись проценты. Это порядка 65 миллионов рублей, 29 из которых и были потрачены на выплату зарплат сотрудникам фонда.
Об этом замгенпрокурора страны Юрий Пономарев сообщил губернатору Югры Наталье Комаровой. На заседании окружной думы регионального оператора обязали тратить заработанные проценты исключительно на капремонт. Что будет с руководством фонда, решит губернатор.
Этот случай вряд ли повысит собираемость взносов на капремонт. Люди и так очень сомневаются в разумности предложенной схемы и не слишком-то верят, что через несколько десятков лет их деньги будут использованы по назначению. Тем более, что приближенные к этим деньгам граждане пользуются ими уже сегодня.