ОБЩЕСТВО

Большая любовь маленькой Яны

Юная ростовчанка, которой мы всем миром собирали деньги, после успешной операции нашла свое счастье


«Экспресс газета» писала о Яне СУЛИМЕНКО три года назад. 16-летней тогда девушке с редким наследственным недугом - болезнью Верднига-Гоффмана требовалась серьезная операция. Она не могла самостоятельно есть, ее маленькое тело вздрагивало от каждого вздоха. Жить Яне с каждым днем становилось все труднее. Внутренним органам непросто было находиться в теле, скрюченном тяжелой болезнью.






Такой мы снимали Яну и её бабушку три года назад в больнице

Такой мы снимали Яну и её бабушку три года назад в больнице

В немецкой клинике Яне Сулименко обещали спасти жизнь. Но на операцию требовалось более восьми миллионов рублей. Нужную сумму набрали - в том числе с вашей помощью, дорогие читатели. Правда, поначалу известный немецкий хирург Генрих Хальм оперировать отказался, говорил, мол, случай больно запущенный. Однако позже решился. Операция длилась восемь часов: эскулапы «слепили» Яне новый позвоночник из специального сплава. Тело девочки выпрямилось, органы вернулись на свои места, стали оживать мышцы.
- Операция оказалась на 100 процентов успешной. У внучки пальчики распрямились, а были «кудрявые», - вспоминает бабушка Яны Нина Шелуханова, на которую легла вся забота о ней, поскольку мама девочки инвалид по слуху.






На свадьбе невеста выглядела настоящей принцессой

На свадьбе невеста выглядела настоящей принцессой

Хрупкая, миниатюрная Яна знает, что вряд ли будет ходить. Но выпрямленный позвоночник - это огромный прогресс, иначе она бы уже давно погибла. Яне Сулименко в этом году исполнится 19. Мало того, в минувшем декабре она вышла замуж!
С 21-летним Володей Кульковым девушка познакомилась в Интернете. Сейчас они оба уверяют: то была любовь с первого взгляда. Но первое время Яна не верила в серьезность переписки. Поэтому скрыла свою болезнь. Впрочем, молодой человек оказался упорным. Получив несколько отказов от встреч, взял да приехал 8 Марта с букетом цветов. Это было через два месяца после возвращения девушки из немецкой клиники. Инвалидная коляска, конечно, оказалась для Владимира большим сюрпризом, но не напугала. Через три дня парень приехал еще раз. А потом снова и снова - в течение полутора лет. Дождавшись совершеннолетия возлюбленной, сделал ей предложение. Яна, естественно, согласилась.


Фото автора и с сайта «ВКонтакте»