Скандал в Ростове: тонны роз и гвоздик вывезли на свалку на следующий день после траура

Черную растяжку «Мы помним…» с фамилиями погибших так же оперативно убрали


Горы цветов, которые ростовчане несли в местный аэропорт в память о погибших в авиакатастрофе рейса авиакомпании FlyDubai, вывезли на свалку. Вечером, на грузовике, в понедельник 21 марта - на следующий день после окончания траура, объявленного на всей территории Ростовской области. Фото грузовика с тоннами цветов сделал один из очевидцев и выложил в сеть.


- Цветы, которые были в самом низу, стали пропадать из-за тяжести. Потому вывезли, - оправдывается пресс-секретарь ростовского аэропорта Ольга Ладейщикова. - Игрушки и портреты будут возвращены родственникам погибших. Цветы и сейчас несут ростовчане и гости города. Уже в меньшем количестве, но несут. Эти цветы лежат. Что касается большой черной растяжки «Мы помним…» с фамилиями погибших, ее устанавливала администрация города и ее же увезла на следующий день после траурного митинга.


Между тем, для многих этот факт стал шокирующим: люди не похоронены, девять дней не прошло, а цветы вывезены на свалку! Они, кстати, были не в помещении, а при входе в аэропорт. И не будем лукавить: о каких мошках и пропавших цветах может идти речь, если была повышенная влажность и температура держалась чуть выше нуля. Некоторые родственники привозили пластиковые ведра и ставили в них огромные шикарные букеты роз.




- Это бесчеловечно. Родственникам, безусловно, будет больно такое узнать, - с горечью в голосе признался мне близкий родственник погибших, попросив, правда, не называть его фамилию.


А вот что пишут в интернете:


* «Людей еще даже не похоронили, а они уже побыстрее всё убирают... Даже цветы убирают. А может, кто-то из родственников еще не добрался и хотел бы почтить память. Но это бизнес. Ничего личного, руководство аэропорта поспешно убирает все свидетельства трагедии, чтобы не отпугивать пассажиров и не терять в бабле. Как всегда бабло побеждает всё. Ни совести, ни сострадания. А потом еще спрашиваем - а почему же аэропорт не закрыли в ту ночь?... Вот вам и ответ»




* «Глупые высказывания по поводу того, что родственникам не нужны цветы, уже бесят. Люди несут цветы не родственникам, они, слава Богу, живы! Люди несут цветы в память о погибших! А те, кому вылетать страшно, заходи с другого входа или не смотри. Нежные все стали, психику их травмируют цветы! Только о себе думают все. Противно просто. Мы же Ростовчане! Мы друг за друга, и соседская беда чувствуется как своя! Помнить будут это, безусловно, но не по-человечески это как-то всё. До слёз! Бог судья руководству аэропорта и бессердечным людям».