ОБЩЕСТВО

Самая дешевая «Приора» оказалась похожа на «Весту»

Сверхбюджетная машина почти не будет отличаться от «старших сестер»

Такой вывод можно сделать, глядя на необычные фотографии нового автомобиля, размещенные недавно на сайте «Лада Приора Клуб». Если судить по этим снимкам, то эта модель, на которую АвтоВАЗ возлагает большие надежды, незначительно отличается от стандартной версии и смахивает на «Весту». Помимо прочего, на крышке багажника вместо старого логотипа компании теперь размещен крупный шильдик Lada, состоящий из четырех буквиц.

Напомним, к производству «ультрадешевой» версии Lada Priora тольяттинский автогигант  приступил в начале марта. Автомобиль оснащается 8-клапанным мотором объемом 1,6 литра мощностью 87 л. с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Из опций доступны только подушка безопасности для водителя, дневные ходовые огни, ABS и электроусилитель руля.

Цена самой доступной модификации такой  «Приоры» составит 389 000 рублей, что примерно на 50 тысяч дешевле предыдущей базовой комплектации, пишет портал «Авторамблер».

Известно, что удешевление автомобилей легло в основу новой политики АвтоВАЗа, недавно поменявшего генерального директора. Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, перед новым руководителем предприятия, французом Николя Мором, сменившим на этом посту шведа Бу Андерссона, уже поставлена главная задача – максимально снизить себестоимость машин, в том числе за счет переориентации с зарубежных поставщиков комплектующих на отечественных.