ОБЩЕСТВО

Французский журналист стал террористом ИГИЛ ради расследования

Представитель СМИ снял документальный фильм о сторонниках «Исламского государства»

Журналист из Франции, известный под псевдонимом Саид Рамзи, провел поистине уникальное расследование. Мужчина внедрился в ячейку бойцов запрещенной в России группировки ИГИЛ (организация, запрещенная в России) и целых шесть месяцев притворялся джихадистом.

С помощью скрытой камеры талантливому корреспонденту удалось заснять жизнь боевиков. Попав на родину, он смонтировал из получившегося материала фильм, который сегодня, 2 мая, покажут на французском Canal +.

В документальной картине под названием «Война Аллаха» показана жизнь террористов, работавших непосредственно во Франции. По словам журналиста, он легко связался со сторонниками ИГ, использовав приложение Telegram. Сначала его несколько раз тестировали и проверяли, но «как только сомнения отпали», Рамзи приняли «в семью».

К слову, журналист сам является мусульманином. Он признался, что хотел понять, «что у этих людей в головах» и добавил, что намерен  «бороться с [этими] парнями». «И оружие, которое я выбрал – это инфильтрация», – заявил он.

Стоит отметить, что после ухода француза ячейка тоже закончила свое существование. Оказывается, еще во время журналистского расследования на боевиков вышла полиция, которая уже провела серию арестов джихадистов, сообщает РБК.