ОБЩЕСТВО

В Одессе заминировали Куликово поле

Национальная гвардия Украины ищет бомбу на месте проведения панихиды по погибшим 2 мая 2014 года

Люди, желающие почтить память погибших два года назад возле Дома профсоюзов в Одессе, не смогли попасть к месту проведения панихиды. Полиция оцепила территорию, а журналистам запретили снимать происходящее. Согласно заявлению члена коллегии МВД Украины Зоряна Шкиряка, правоохранительные органы ищут взрывчатку, которая предположительно заложена на Куликовом поле.

«По состоянию на утро 2 мая: В 7:55 на телефон 102 поступил звонок «о минировании» на Куликовом поле в Одессе. На место немедленно выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа Нацполиции. На месте находится начальник ГУНП Одесской области Георгий Лорткипанидзе. Осуществляются все необходимые мероприятия для проверки данной информации», - написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

По его словам, помимо Дома профсоюзов под особую охрану взяты здания мэрии и администрации области, а также Соборная площадь Одессы. За порядком в городе следят более трех тысяч полицейских, включая полк специального назначения Нацгвардии «Азов» и спецподразделение антитеррора СБУ «Альфа».

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе погибло около 50 человек в результате столкновений между сторонниками федерализации Украины, движения «Антимайдан» и правыми активистами. Большинство людей пострадали во время пожара в Доме профсоюзов, где пытались укрыться участники протестной акции, пишет «Интерфакс».