ОБЩЕСТВО

Мигранты надоели российским законодателям

Сенаторы выступили за введение визового режима с государствами Средней Азии

На этот шаг необходимо пойти в связи с рядом громких убийств, совершенных выходцами из этих стран, полагает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии – это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана», — цитирует сенатора «РИА Новости». По его словам, государству нужно определиться, что важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками или же безопасность российских граждан.

«Пока не удается сочетать то и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами. Должны быть и серьезно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства», — сказал Клинцевич.

Парламентарий при этом уточнил, что речь не идет о Казахстане и Киргизии, с которыми Россию связывают особые экономические отношения.

«Разумеется, не может быть и речи о каких-то обобщениях. Тем более не может быть и речи о любых самостийных попытках установить так называемую справедливость в национальных отношениях, что должно жестко преследоваться по закону», — пояснил он.

Напомним, сейчас могут находиться на территории РФ без визы на протяжении 90 дней граждане 10 стран СНГ, в числе которых Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и ряд других.