ОБЩЕСТВО

Парижанин подал иск в 360 тысяч евро на работодателя за «скучную работу»

Служащий французской компании Interparfums подал в суд на своего экс- работодателя за «слишком скучную работу». 44-летний француз Фредерик Дезнард обратился в парижский суд с иском в 360 тысяч евро.

Дезнард сказал, что его работа в позиции менеджера в парфюмерной компании была настолько скучной, что он начал «постоянно уставать» и «сходить с ума со скукоты». Свое состояние находчивый потомок галлов описал как «спуск в ад», что было почти близко к состоянию эмоционального выгорания.

Во Франции подобный иск стал первым. Господин Дезнард требует компенсации ни много- ни мало в размере 360 тысяч евро, в эту сумму входят также и отпускные.

По признаниям Дезнарда, его заставляли заниматься задачами, которые не имеют ничего общего с его работой и его обязанностями. Это его «уничтожало» и оставляло с «серьезной депрессией».

«Мне было стыдно получать деньги за то, что я ничего не делаю!!!!», - говорил он.

Из-за проблем на работе у Дезнарда случился постоянный стресс, а также развилась эпилепсия. В сентябре 2014 года его уволили за «длительное отсутствие», которое негативное сказалось на работе компании.

Стоит отметить, что представитель компании утверждал, что Дезнард никогда не говорил о том, что ему было скучно на работе.