ОБЩЕСТВО

Полиция вежливо разогнала поклонников Летающего Макаронного Монстра

Накануне майских праздников в Москве планировалось открытие первого храма Летающего Макаронного Монстра. Не успело мероприятие начаться, как правоохранители попросили пастафариан, так называют себя поклонники «божества» разойтись. Свою просьбу полиция мотивировала тем, что не может гарантировать их безопасность от неверующих в Макаронного Монстра.

Если честно, в пастафариане, то есть макаронники, я подался заморить червячка. В новом храме обещали кормить. Пасту, я очень люблю, причем не только есть, но и готовить, что сулило мне в будущем нешуточный карьерный рост в пастафарианстве. Может быть даже местечко Макаронного едископа (от слова еда).

Первый в России храм Летающего Макаронного Монстра открылся в 2016 году в Нижнем Новгороде

Первый в России храм Летающего Макаронного Монстра открылся в 2016 году в Нижнем Новгороде

 

Кроме гастрономических чудес, заманивали меня и райскими кущами, пообещав загробную жизнь на фабрике стриптиза под освежающей сенью пивного фонтана.

Не будь дураком и любителем пива я немного поторговался, после чего фонтана мне пообещали два. А чего там. Один из шампанского, другой из нарзана. Как вы успели догадаться, вечерний и утренний.

В общем, оставалось только надеть дуршлаг (именно по этому аксессуару пастафариане отличают друг-друга) на голову и вкусить пасты с новыми братьями и сестрами.

В общем, в кафе, которое пастафарианцы договорились считать храмом, я шел полный всяческих надежд. Особенно мне нравилось, что пастафарианином может быть представитель любой религиозной конфессии и ничего ему за это плохого не будет. Как не будет, если, например,  назваться в World of Warcraft дворфом и войти в Совет трёх молотов.

Все очень логично. Ведь пастафарианство зародилось в середине 2000-х годов как организация, призванная защищать здравомыслие. А что может быть более нравственным, чем здравый смысл?

В начале года москвичу Андрею ФИЛИНУ разрешили сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове. Он доказал свою принадлежность к пастафарианству

В начале года москвичу Андрею ФИЛИНУ разрешили сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове. Он доказал свою принадлежность к пастафарианству

 

Основатель пастафарианства, американский физик Бобби Хендерсон, был возмущён введением в школьный курс биологии в штате Канзас преподавания креационистской концепции «разумного замысла» наравне с теорией эволюции. Хендерсон решил, что с таким же успехом можно рассказывать школьникам, что Вселенную сотворили летающие макароны и затеял всю эту канитель с дуршлагами на голове. Ну, то есть, либо наука, либо религия. И нечего ученикам мозги пудрить, им ведь еще ЕГЭ сдавать.

Нечто вроде этого пастафариане и говорили полиции, приехавшей в кафе-храм защитить их от представителей других концессий. Однако, вот ведь в чем заключается прелесть здравого смысла, поняли, что по дуршлагам им все-таки настучат и тихо, мирно разошлись. Безо всякого там выкоблучивания.

Я тоже спрятал дуршлаг в сумку и несолоно хлебавши макарон разошелся вслед за остальными.

В бакалейном отделе ближайшего к дому супермаркета купил пачку спагетти, сварил их альденте и отнес к Москве-реке, куда и вывалил прямо из кастрюли. Ведь, если где-то и живет Макаронный Монстр, то точно там. Пусть лопает, мне не жалко.

Однако, вот уже несколько дней меня не покидает чувство некой неудовлетворенности. Накормить ведь обещали меня, а в итоге мне пришлось угощать пастой макаронного монстра. Нет ли здесь какой-то наколки, а?