ОБЩЕСТВО

Женщина, родившая в 65, сбрендила и прячет пятилетнюю дочь ото всех

Валентина ПОДВЕРБНАЯ из Чернигова дважды была замужем, но детей не случилось. С 30 лет жила вдвоем с мамой. «Роди ребенка, чтобы не остаться одинокой на старости лет», - таким было предсмертное желание Валиной родительницы.

К тому времени как Валентина накопила $5 тысяч на процедуру ЭКО, ей стукнуло 65. Директор Института генетики и репродукции Игорь Ильин поначалу отказывал пожилой даме. Но она так умоляла, что доктор сдался. Говорит, сжалился. Народ шепчется: решил поэкспериментировать. Первая попытка не удалась, но вдруг объявился анонимный спонсор, и со второго раза Валентина Подвербная забеременела. Девочка появилась на свет здоровой, весом 3330 граммов и ростом 54 см.

Вернувшись домой, счастливая мамаша закрылась в своей 17-метровой квартирке и вот уже пять лет не пускает ни врачей, ни работников соцслужб. Однажды, правда, попросила соседа снять зеркало со стены. Боялась, Анна-Мария (Валентина записала дочку Анной, а зовет Марией) ненароком могла его разбить.

- Воздух спертый, окна не открывают, - Александр Миллер, посетив жилье Подвербных, был в шоке. - Из кухни воняет: девочка в раковину какает! Потому что Валя боится микробов из унитаза.

Маму с дочкой позвали на ТВ, но перевоспитать не удалось

Маму с дочкой позвали на ТВ, но перевоспитать не удалось

 

Изредка мать с дочкой ходят за продуктами. Пятилетняя малышка, лишенная общения, ведет себя странно. Может лизнуть печенье в супермаркете и положить обратно. Подойти к незнакомому человеку и поцеловать ему руку. Если разбалуется, мать кроет ее отборным матом, утверждая, что таким образом приучает дочурку к жизни. А вот врожденное косоглазие исправлять не считает нужным. Говорит, врачи будут капать вредные лекарства.

Органы опеки подняли скандал, инициировали изъятие ребенка. Но 71-летняя Валентина чуть ли не баррикады дома строит.

- Никому ее не отдам! Не хочу и не буду жить одна, лучше повешусь! - угрожает неуравновешенная маманя. - Я должна вырастить ее, выдать замуж и дождаться внуков.

К слову, поисками жениха из хорошей семьи Подвербная уже позаботилась. Это для нее куда важнее здоровья и образования дочери.