ОБЩЕСТВО

Полиция поймала предполагаемого убийцу редактора Национальной службы новостей

В Москве задержали подозреваемого в убийстве Рубцова

Как сообщили в Следственном комитете по столице, сегодня, 6 мая, сотрудники полиции арестовали подозреваемого в убийстве журналиста НСН Андрея Рубцова.

Предполагаемым преступником оказался мужчина 1986 года рождения. Как установило следствие, ранее погибший предоставил ему ключи от своей квартиры. В настоящее время задержанному предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Решается вопрос о заключении его под стражу. Назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и дактилоскопические экспертизы.

Напомним, Рубцов найден мертвым 3 мая в московской квартире. Его обнаружила мать, приехавшая погостить из Калуги. На теле 35-летнего мужчины были множественные колото-резаные раны и следы избиений. По слвоам ЛГБТ-активиста Игоря Ясина, журналист был геем, а убийство было совершено на почве гомофобии.

Известно, что последние два года он работал в НСН ведущим новостного блока. Его включения появлялись в эфирах «Нашего Радио», Rock FM, Best FM и «Радио Jazz», пишет Lenta.ru.