ОБЩЕСТВО

ФСБ накрыла террористов в Красноярске

Спецслужбы предотвратили еще один теракт

На этот раз отличились сотрудники правоохранительных органов Красноярска. Они задержали группу граждан из Центральной Азии, которые планировали устроить атаки на майские праздники. Местом действия боевики, связанные с запрещенными в России террористическими организациями, избрали общественный транспорт.

Однако исламистам не суждено было исполнить свой замысел. «6 мая сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий в Красноярске пресечена подготовка террористического акта на общественном транспорте в период майских праздников. Задержана группа граждан центрально-азиатских стран, связанных с международными террористическими организациями», - сообщили в Центре общественных связей ведомства.

Напомним, ранее ФСБ не менее продуктивно поработала в столице, где выходцы из Центральной Азии тоже готовили потревожить покой мирных граждан в период праздничных гуляний. По данным следователей, у задержанных изъяли большое количество оружия и взрывчатых веществ. Предположительно, подозреваемые собирались совершить теракт во время акции «Бессмертный полк» в День Победы, пишет «ТВ Центр».