ОБЩЕСТВО

Женщины-военные в мини-юбках сразили иностранцев наповал

Британский таблоид назвал прошедший в Москве Парад Победы «сексистским»

Сводный парадный расчет женщин-военнослужащих Военного университета Министерства обороны Российской Федерации и Вольского военного института материального обеспечения Военной академии имени генерала армии Хрулева, впервые принявшие участие в Параде Победы, произвели неизгладимое впечатление на жителей Западной Европы.

«В этом году на параде в честь Дня Победы в Москве всеобщее внимание было приковано не к передовой военной технике, а к женскому батальону «в мини-юбках», - пишет британский таблоид Daily Mirror. - На радость «брутального российского лидера» женщины маршировали в коротких юбках, резко контрастирующих с формой, принятой в большинстве западных армий», - едко замечают корреспонденты, называя Парад Победы «сексистским». «Несмотря на то что на Красной площади были широко представлены и истребители, и зенитные ракетные комплексы, и ядерное оружие, всеобщее внимание было приковано к марширующим женщинам, которые явно выглядели неуместно. На них были надеты черные сапоги до колен, колготки цвета загара, крахмально-белая форма с золотым галуном, черные галстуки, белые перчатки и фуражки», - сообщает издание. Но основное, что бросалось в глаза, – это их короткие мини-юбки, которые резко контрастируют с формой женских батальонов большинства западных армий, включая вооруженные силы Великобритании и США».

В ответ на это так и хочется сказать: уважаемые, очнитесь, это вам не гей-парад в Лондоне! Конечно, в Великобритании, входящей в пятерку лучших стран для жизни геев, где в законе однополые браки, кому-то трудно смириться с тем, что женщины носят юбки, а мужики брюки, - там-то теперь все «задом наперед». Девушки в форме, безусловно, украсили прошедший с триумфом Парад Победы - пусть иностранцы не ерничают. А, возможно, они просто завидуют. В такой вот извращенной форме.