ОБЩЕСТВО

Наталья Поклонская объяснила появление иконы Николая II в рядах «Бессмертного полка»

Образ последнего русского царя спас от смерти советского солдата

9 мая Прокурор Крыма прошла по улицам Симферополя вместе с коллегами, - сообщает ТАСС. – Но в отличие от других сотрудников правоохранительных органов, Наталья ПОКЛОНСКАЯ несла не портрет своего родственника – участника Великой Отечественной войны, а чудотворную икону царя Николая II, которую привезли в Крым из Москвы.

Свой поступок, уже вызвавший бурное обсуждение в обществе, Поклонская объяснила так:

- В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в «Бессмертном полку». Вот это пожелание мы и выполняем.

Накануне Дня Победы сотрудники прокуратуры Крыма, службы судебных приставов, регионального управления ФСБ, военнослужащие Национальной гвардии записали видеоклип на песню из легендарного фильма «Офицеры». Наталья Поклонская снялась в клипе вместе с дочерью Анастасией.

- Это действительно моя дочь Настя, ей 11 лет, она учится в школе, посещает занятия по актерскому мастерству. Она с нетерпением ждала, когда покажут этот клип. Очень переживала, и теперь очень этим гордится. У бабушки в деревне сейчас всем бегает и хвастается, говорит, что сейчас уже нужно что-то новое делать, творческое, - рассказала Наталья.

Также в съемках клипа принял участие Кирилл Доброрец, участник группы «Маленькие прокуроры», где занимаются дети сотрудников прокуратуры Крыма: разучивают песни, танцы, читают стихи, готовят другие творческие номера.