ОБЩЕСТВО

РЖД не откажется от плацкартных вагонов

В компании решили просто заменить старый плацкарт новым, более комфортным вариантом

«Российские железные дороги» в кои-то веки прислушались к мнению пассажиров и решили не убирать из эксплуатации плацкартные вагоны.

«Пришли к выводу, что плацкарт нам нужен. Он пользуется популярностью, он дешевле», — сообщил президент РЖД Олег Белозеров. По его словам, есть у плацкартных вагонов и другие преимущества перед купейными: они, в частности, более приспособлены для перевозки детских групп, за которыми должны присматривать взрослые.

«Но это должен быть, конечно же, другой плацкартный вагон, более комфортный. Последний старый плацкартный вагон уйдет с наших дорог примерно через четыре года. Мы также увеличиваем число двухэтажных вагонов и обычных комфортабельных вагонов», - пообещали в РЖД.

Отмечается, что Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД — прим. ред.), намерена обновить плацкартный парк на 230 вагонов. Также больше внимание будет уделено качеству уборки и питания в пути, пишет «Российская газета».

Напомним, за замену плацкарта купейными и мягкими вагонами неоднократно ратовал бывший глава РЖД Владимир Якунин. В одном из интервью он даже назвал поездку в плацкарте «коллективным стриптизом на 70 человек».