ОБЩЕСТВО

Тульская учительница приложила восьмиклассников матом

Видео с нецензурной бранью педагога выложил в Сеть один из учеников

Судя по попавшему в кадр учебнику, скандал случился на уроке русского языка. Преподавательница «великого и могучего», расстроенная не сделавшими «домашку» лоботрясами, отчитывая их, не стеснялась в выражениях.

Когда один из школяров пытается что-то возразить, учитель набрасывается на него: «Ага, самый умный? Сейчас доугукаешься мне тут, угукала! Я поражаюсь вашим родителям. На футбол отправить его несовершеннолетнего это нормально, а как проверить домашнюю работу — с чем он во вторник придет, ни одного нет!»
Потом педагог переходит на мат и обзывает детей. Одного из учеников уличает в пользовании услугами женщины легкого поведения. «Как проститутку, блин, снять, так он смог. Никто его в школе не учил! Вы тоже там, смотрю, специалисты противоположного пола? Свербит там, где надо? Поздравляю, почешите и мазью намажьте! На это ума хватило! Хотя, какого ума? Ум стек уже давно в другое место», — вещает многомудрая учительница.

Управление образования администрации Тулы проводит проверку данного инцидента, сообщает «Тульская служба новостей». «В случае подтверждения фактов ненадлежащего поведения педагога, нарушения им норм профессиональной этики и делового этикета он будет привлечен к дисциплинарной ответственности», — говорится в официальном комментарии.

В школе тоже идет проверка, в ходе которой, по словам директора образовательного учреждения, будет установлена личность ученика, опубликовавшего запись в соцсети, и проанализированы высказывания преподавательницы, у которой, очевидно, под занавес учебного года окончательно сдали нервы.