ОБЩЕСТВО

Руководство РБК отправили в отставку

Из холдинга уволили Осетинскую, Баданина и Солюса

Как сообщается в главном релизе холдинга, свои должности покинули шеф-редактор проектов РБК Елизавета Осетинская, главный редактор РБК Роман Баданин, а также главный редактор газеты РБК Максим Солюс.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», — заявил гендиректор холдинга Николай Молибог.

Кто заменит топ-менеджеров на их постах пока не сообщается. По некоторым данным, Осетинская и Баданин уходят из РБК по соглашению сторон, а Солюса выгоняют «против его воли».

Напомним, на этой неделе вслед за обысками в нескольких компаниях Михаила Прохорова полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве, связанное с принадлежащим ему РБК. Дело заведено в конце апреля Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве «по факту хищения 25% акций компании, работающей в области электросвязи, стоимостью 1 млн руб.». По словам пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, никакого давления на медиахолдинг со стороны Кремля не оказывается, пишут «Ведомости».