ОБЩЕСТВО

Одноклассники требуют выгнать из школы ученика, выложившего в Сеть видео с бранью учителя

Чиновники от образования уверены: школьник «не совершил ничего ужасного»

Одноклассники ученика тульской школы № 23, выложившего в Интернет видеозапись урока, на котором педагог оскорбляет детей и даже матерится, планируют обратиться к директору с просьбой исключить его из школы, сообщает тульский портал myslo.ru.

По словам одноклассницы мальчика, он не в первый раз записывает видео на уроке. Девочка рассказала, что сейчас некоторые ученики собираются подавать «заявление» директору, в котором попросят выгнать подростка из школы.

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова считает, что подобные действия (угрозы пойти к директору и подать «заявление») можно расценивать как «травлю и давление на ребенка». По ее словам, мальчик не совершил ничего ужасного, предав общественности записанное видео. А учителя, который ведет себя подобным образом, вообще нельзя допускать до работы с детьми.

Ранее в управлении образования Тулы заявили, что с мальчиком, выложившем видео, проводятся беседы, и в школе будут приняты все меры, чтобы на подростка не оказывалось никакого давления. Начальник управления образования Татьяна Золотова заявила, что пока не может сказать о факторах, которые подтолкнули учителя на такое поведение. Но отметила, что, какими бы ни были эти факторы, педагог должен обладать навыками саморегуляции и уметь общаться с разными категориями детей.

Напомним, в среду, 11 мая, один из учеников школы № 23 выложил «ВКонтакте» видеозапись урока, на котором учитель ругается матом и оскорбляет учеников. В тот же день педагог уволилась по собственному желанию. В настоящее время по данному факту тульская прокуратура проводит проверку.