ОБЩЕСТВО

Приморские депутаты объявили голодовку из-за коррупции местных властей

Протестующие находятся под наблюдением медиков.

Трое депутатов от ЛДПР из Приморского края объявили голодовку. Чиновники пошли на этот шаг для того, чтобы добиться проверки действий властей Партизанского района.

«Депутаты заявили о множественных злоупотреблениях в работе главы Партизанского района Приморья. По их словам, это настоящая Кущевка», - говорит координатор Приморского отделения партии Андрей Андрейченко.

В акции с голодовкой приняли участие депутаты Владимиро-Александровского, Золотодолинского и Новолитовского муниципальных комитетов сельских поселений Партизанского района. Чиновники находятся под наблюдением врачей.

Ранее сообщалось, что депутаты опубликовали в сети видеообращение, в котором предупредили о намерении объявить голодовку.

«Чиновники совершают массу незаконных операций с землей, речь идет не об отдельных нарушениях земельного законодательства, а о систематической, четко продуманной мошеннической схеме работы, где каждому чиновнику отведена соответствующая роль в вопросах приобретения земельных участков через подставных лиц при проведении земельных аукционов и перепродаже в целях личного обогащения», - сообщили они.

В пресс-службе администрации региона сообщили, что по обращению депутатов начата проверка, пишет Lenta.ru.