ОБЩЕСТВО

СМИ: Задержан директор Хованского кладбища

Частная охранная фирма не смогла обеспечить порядок.

В понедельник, 16 мая, столичные правоохранительные органы задержали директора Хованского кладбища Алексея Немерюка. Как сообщают СМИ, в ближайшее время мужчину могут арестовать. Ранее сообщалось, что Немерюк уволен со своей должности. Кроме того, власти Москвы намерены разобраться с частной охранной компании, которая не смогла обеспечить порядок на кладбище.

Напомним, что массовая драка произошла на Хованском кладбище в субботу. Полиция задержала 110 мигрантов, в результате драки пострадали пять человек.
По одной из версий, инцидент произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища. У всех участников при себе были биты, арматура и огнестрельное оружие.

Пресненский суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте 14 участников драки, пишет «Комсомольская правда».

«Ходатайства об аресте 14 задержанных ожидаются сегодня в суде в течение дня и будут рассмотрены по мере поступления», - отметил пресс-секретарь суда.

В отношении задержанных было возбуждено дело по трем статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов» и «Хулиганство, совершенное группой лиц».