ОБЩЕСТВО

МАК закончил расшифровать «черный ящик» упавшего в Ростове Boeing

Специалисты идентифицировали голоса экипажа

Как сообщили в ведомстве, наконец-то была завершена расшифровка речевого самописца с Boeing 737-800, разбившегося 19 марта под Ростовом-на-Дону. «С участием пилотов авиакомпании FlyDubai проведена идентификация голосов членов экипажа. Протокол переговоров передан в Комиссию по расследованию», - объявили в Межгосударственном авиационном комитете.

Российские эксперты работали над дешифровкой «черного ящика» с 22 марта вместе с представителями США и ОАЭ. Известно, что вся прослушанная запись составиал 2 часа, 3 минуты и 49 секунд.

Основная версия трагедии была озвучена МАК еще 20 апреля в промежуточном докладе. Согласно отчету, единственной причиной авикатастрофы стала ошибка пилотов, которые не смогли справиться с внештатной ситуацией на борту. При этом вся техника и автоматика самолета работала нормально.

Напомним, Boeing 737−800, летевший рейсом FZ-981 из Дубая, потерпел крушение при заходе на посадку в ростовском международном аэропорту. На его борту находились 62 человека, большинство из них россияне. Все они погибли, пишет REGNUM.