ОБЩЕСТВО

Организаторы «Евровидения» прислушались к гласу народа

Европейский вещательный союз обсудит петицию о пересмотре итогов конкурса

Петиция, опубликованная на сайте change.org с призывом пересмотреть результаты финала «Евровидения» и набравшая уже 200 тысяч голосов, привлекла внимание организаторов конкурса.

«Мы знаем о петиции и вопрос будет обсужден сегодня (17 мая — прим. ред.), и ответ EBU будет опубликован позже», - заявил пресс-секретарь Европейского вещательного союза Пол Джордан. Правда, по его словам, не стоит надеяться на то, что результате будут пересмотрены.

Известно, что автором петиции, появившейся 15 мая, стал житель Еревана Arthur Hovhannisyan. Стоит отметить, что инициативу поддержали граждане Испании, Франции, Германии, Великобритании, Сербии, Австралии, Швеции, России. «Мы понимаем, что выбирать — эмоционально трудное дело, но число подписавших петицию показывает, как много людей уверены, что в этом году «победителем» конкурса стал совсем не тот, кто должен был выиграть», — гласит текст документа.

Напомним, на прошедшем «Евровидении», финал которого состоялся 14 мая в Стокгольме, победителем выбрали украинскую певицу Джамалу. Российский исполнитель Сергей Лазарев занял третье место, пишет Lenta.ru.