ОБЩЕСТВО

Побоище на Хованском кладбище произошло из-за могилы

Озвучена новая версия массовой драки

По словам подозреваемых, причиной произошедшего стала бытовая ссора между выходцем из Таджикистана и одним из участников драки. Якобы мигрант плохо проделал работу по благоустройству захоронения родственника заказчика. Мужчина не стал оплачивать некачественные услуги, а в ответ нелегалы отыгрались на могиле, приведя ее в еще более плачевное состояние.

Фигурант дела, не долго думая, решил сам разобраться с возникшей проблемой и вызвал на Хованское кладбище друзей-самбистов. Сначала стороны попытались провести переговоры, однако, не придя к консенсусу, закончили все массовой дракой.

По данным СМИ, такую же версию озвучивал в суде Юрий Чабуев — бывший руководитель территориального отделения ритуального обслуживания №3, управляющего 30 кладбищами Москвы, включая Хованское. По его словам, он знал о конфликте и пытался его предотвратить.

Тем не менее в Следственном комитете считают, что именно Чабуев является организатором побоища, а основным мотивов разборок называют финансовые разногласия, пишет Lenta.ru.

Напомним, в субботу, 14 мая, несколько сотен человек устроили массовое побоище на Хованском кладбище. Участники столкновения орудовали не только битами и арматурой, но и огнестрельным оружием. В результате драки погибли пять человек, десятки были ранены.