ОБЩЕСТВО

Дацик устроил «голый марш проституток» на улицах Петербурга

Националиста задержали и могут привлечь к ответственности

В ночь на среду, 18 мая, в районе Васильевского острова в Санкт-Петербурге прохожие наблюдали необычное зрелище — по улице шли голые мужчины и женщины. Это впечатляющее действо стало результатом «антибордельного» рейда, который устроил Вячеслав Дацик, именуемый также Рыжим Тарзаном.

Националист вместе с единомышленниками ворвался в публичный дом на Васильевском острове, где на тот момент находились несколько жриц любви, а также один клиент - якобы гражданина Финляндии. Дацик не стал церемонится с ошарашенной публикой и, угрожая монтировкой, отправил всех в «костюмах Адама и Евы» прямиком в полицию.

Позже Тарзан попытался взять штурмом еще один бордель на Петроградской стороне, на улице Чаплыгина. Однако второй раз борцу с проституцией не повезло -- охранники заведения оказали ему отпор.

В результате, националист сам загремел в полицию и теперь будет привлечен к уголовной ответственности за хулиганство и умышленное повреждение имущества. К слову, Дацик все же кое-чего добился: в отношении собственников публичного дома тоже возбудили уголовное дело, пишет «РИА Новости».

Напомним, Тарзан вышел из ИК-31 в Красноярске совсем недавно, 17 марта, где он отсидел пять лет за нападение на салон сотовой связи.