ОБЩЕСТВО

Челябинский первоклассник раздал друзьям 229 тысяч рублей

Щедрый мальчик поделился родительскими деньгами

Курьезное происшествие случилось в городе Кыштым Челябинской области. В местное отделение полиции обратились родители семилетнего ребенка с просьбой вернуть им сбережения, которые их сын раздал друзьям во дворе.

Как выяснилось, первоклассник, оставшись один дома, нашел в комоде крупную сумму денег — около 400 тысяч рублей. Денежные средства, вырученные от продажи иномарки, были спрятаны среди вещей. Не долго думая, ребенок взял от туда несколько купюр и отправился с другом в магазин. Сдачу они раздали гулявшей на площадке детворе.

Однако никто не поверил, что у мальчика много денег и он решил доказать, что не обманывает, и притащил из дома еще пачку денег. В общей сложности первоклассник отдал приятелям 220 тысяч рублей. Остальные купюры ребенок выбросил в болото, так как испугался возможных последствий. Один из друзей рассказал ему, что на деньгах остаются отпечатки пальцев, по которым человека могут вычислить и даже посадить в тюрьму.

Родители соседских девчонок и мальчишек, узнав о случившемся, вернули 96 тысяч рублей сами. Еще 32 тысячи удалось выловить из водоема. На данный момент не достает около 100 тысяч рублей, пишет «Московский комсомолец».