ОБЩЕСТВО

Буря в стакане или курьезы «Евровидения-2016»

Результаты конкурса вызвали небывалый всплеск обсуждения. Многие откровенно заявили, что не согласны с мнением экспертного жюри и потребовали пересмотра итогов «Евровидения».

Первое место досталось украинской певице Джамале с песней «1944». По словам президента Украины Петра Порошенко, композиция изначально должна была называться «Крым наш». Однако песню все-таки переименовали из политических соображений.

«Эта смена названия побудила многих людей, которые не представляли, никогда не знали, что произошло в 1944 году с крымско-татарским народом, с сотнями тысяч наших сограждан, которые узнали и были шокированы», - отметил украинский лидер.

Мама Джамалы сообщила, что артистка собиралась петь другую песню. «Дочь должна была ехать на «Евровидение» с другой песней. А песню «1944» она готовилась исполнять ее в день депортации крымских татар - 18 мая. Но когда продюсер услышал эту песню, было решено, что Джамала поедет в Стокгольм именно с ней. Я была уверена в ее победе».

Остро стоял вопрос, касающийся финансовой стороны. «Победить победили, а где же взять деньги на проведение конкурса», - отшучивались поклонники. Украинские бизнесмены решили прийти на выручку и поделились некоторыми идеями.

На сайте Amazon поклонникам предлагают купить майки, свитшоты, сумки и даже трусы с изображением Джамалы.

Власти Киева уверены, что затраты на конкурс могут быть не такими высокими.
Советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило отметила, что Украина сможет найти деньги на проведение конкурса.

«Если поскромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю еще больше в спонсорские деньги. Так что я не слишком драматизировала бы «а есть ли деньги». Я уверена, что найдутся», - написала Мерило в соцсети.

Отметим, что российская сторона не даст кредит украинским властям на проведение музыкального конкурса. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак. Чиновник отказался комментировать ситуацию вокруг украинской задолженности перед Россией на сумму три миллиарда долларов.