ОБЩЕСТВО

СМИ: Пропавший с радаров самолет авиакомпании EgyptAir рухнул в море

Власти Египта допустили возможность падения лайнера Airbus A320

Такое мнение озвучили иностранные СМИ со ссылкой на представителей авиакомпании и авиационные власти Египта. По версии арабских телеканалов, самолет мог развалиться на части, поэтому его никак не могут найти.

Напомним, египетский лайнер Airbus A320, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг, 19 мая. Самолет вылетел из международного аэропорта Шарль де Голль в Каир 18 мая в 23:09 по парижскому времени (00:09 мск четверга), связь с ним потеряли в 2:45 (3:45 по мск), когда он находился над территорией Греции.

По последним данным, на борту воздушного судна находилось 66 человек: 56 пассажиров, включая одного ребенка и двух младенцев, 3 охранника, 2 пилота, 5 бортпроводников. Среди пассажиров были 30 граждан Египта, 15 французов, один британец, два гражданина Ирака, и по одному гражданину Бельгии, Кувейта, Судана, Чада, Алжира, Португалии, Канады и Саудовской Аравии.

Отмечается, что лайнер EgyptAir следовал при благоприятных погодных условиях. На востоке Средиземного моря, где пропал MS80, небо было безоблачным с ночи.

В настоящий момент продолжаются усиленные поиски самолета, пишет «РИА Новости».