ОБЩЕСТВО

Премьер Египта: На борту пропавшего самолета EgyptAir мог быть совершен теракт

Экс-глава французского Бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации придерживается такого же мнения.

Как пишут СМИ, премьер-министр Египта Шериф Исмаил прервал свой визит в Саудовскую Аравию и прибыл в международный аэропорт Каира для того, чтобы проконтролировать ситуацию с поиском лайнера авиакомпании EgyptAir.

По словам политика, власти рассматривают все версии причины катастрофы. Правоохранительные органы не исключают, что на борту самолета мог быть совершен теракт.

Стоит отметить, что экс-глава французского Бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации Жан-Поль Троадек придерживается такого же мнения. Он также считает, что самолет подвергся террористической атаке.

Ранее сообщалось, что лайнер A320 авиакомпании EgyptAir разбился около греческого острова Карпатос. Авиационные власти Египта первоначально сообщили, что с борта самолета был получен сигнал бедствия. Греческие диспетчеры, заявили, что во время последнего сеанса связи с A320 экипаж ни о каких неполадках не сообщал.

На борту воздушного судна находилось 66 человек: 56 пассажиров, включая одного ребенка и двух младенцев, 3 охранника, 2 пилота, 5 бортпроводников. Среди пассажиров были 30 граждан Египта, 15 французов, один британец, два гражданина Ирака, и по одному гражданину Бельгии, Кувейта, Судана, Чада, Алжира, Португалии, Канады и Саудовской Аравии, пишет «Комсомольская правда».