ОБЩЕСТВО

Женщина забеременела весьма необычным способом

Вагина оказалась «тупиковым» вследствие аномалии развития

Это кажется невероятным, однако специалисты подтвердили: женщина действительно «залетела» после секса сзади. Врач-гинеколог Брайан СТЕЙКСНЕР определил у одной из своих пациенток редкое расстройство - врожденную клоаку. Прямая кишка, уретра и влагалище у нее сформированы не как самостоятельные элементы с отдельными отверстиями а сведены к одному «выходу».

Оно открывается там, где обычно находится анальное отверстие, и продукты жизнедеятельности: моча, каловые массы – исторгаются из организма из одной «точки». Такую аномалию выявляют у 1 на 50 тысяч новорожденных. Оно формируется на ранней стадии внутриутробного развития. Проблема, как правило, решается хирургически - врачи создают отдельные каналы.

Пациентка доктора Стейкснера перенесла хирургическое вмешательство в детстве, но, как выяснилось, что-то пошло не так, и сформировалась фистула - соединение между маткой и прямой кишкой. Кровь при месячных выходила через анальное отверстие, а влагалище оказалось тупиковым, что делало невозможными половые контакты и беременность. Именно поэтому женщине пришлось практиковать секс «сзади». Как только стало известно об «интересном» положении необычной пациентки, специалисты взяли ее под неусыпный контроль. А когда подойдет срок, очевидно, сделают кесарево сечение.