ОБЩЕСТВО

Военные Египта нашли личные вещи пассажиров рухнувшего лайнера A320

В Средиземном море обнаружили обломки самолета и часть багажа

Части пропавшего лайнера EgyptAir находились в Средиземном море в 290 км от Александрии. Как сообщили в египетских вооруженных силах, среди обломков самолета также найдены некоторые личные вещи пассажиров рухнувшего в море воздушного судна.

О каких именно предметах идет речь, не уточняется. Поисковая операция в настоящее время продолжается. Ее приоритетная задача — выяснить, где находится черный ящик упавшего самолета.

Известно, что сегодня в Египет прибыли представители французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации. Они займутся выяснением причин катастрофы. По предварительным данным, к крушению самолета привел теракт.

Напомним, лайнер Airbus A320, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг, 19 мая. Он исчез в 3:39 мск недалеко от греческих островов Кассос и Карпатос. На борту воздушного судна находилось 66 человек: 56 пассажиров, включая одного ребенка и двух младенцев, 3 охранника, 2 пилота, 5 бортпроводников. Среди погибших - 30 граждан Египта, 15 французов, один британец, два гражданина Ирака, и по одному гражданину Бельгии, Кувейта, Судана, Чада, Алжира, Португалии, Канады и Саудовской Аравии.

Как сообщило Министерство обороны Греции, перед тем как пропасть, А320 совершил резкие маневры и снижение; 90 градусов налево, а затем 360 градусов направо, пишет «Звезда».