ОБЩЕСТВО

Крым полчаса посидел без света

Жители полуострова вспомнили о предновогоднем «блэкауте»

По предварительным данным, причиной отключения электричества стал сбой на подстанции Кафа. Однако, крымчане сразу же решили, что произошла диверсия.

Напомним, свет на полуострове отключили  в 13.15-13.30 по московскому времени. Без энергоснабжения остались Симферополь, Севастополь, Феодосия, Ялта и другие города Крыма. Об этом журналистам рассказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Все коммерческие, административные и социальные объекты тут же  запустили резервные дизельгенераторы. На автономное питание перешел и Черноморский флот. В городе с перебоями работала мобильная сеть и выключились все светофоры, а на дорогах образовались пробки.

Свет дали через полчаса. «Все линии в Крыму включили, идет набор нагрузки. Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено», — отрапортовал глава Минэнерго России Александр Новак. «Подключения пошли, Симферополь уже со светом», —  сообщил, в свою очередь, источник в экстренных службах республики.

Власти успокоили граждан: дело не в диверсии, причиной нового «блэкаута» стал обрыв провода под Симферополем, пишет «РИА Новости». В данным момент соответствующие спецслужбы выясняют точные причины ЧП.