ОБЩЕСТВО

Защита Ерофеева и Александрова подаст ходатайства о помиловании

Защита осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева собирается подать ходатайства о помиловании. Об этом сообщил адвокат Оксана Соколовская.

«Сегодня вступил в силу приговор Голосеевского райсуда города Киева в отношении Ерофеева и Александрова. Апелляция стороной защиты подана не была. Соответственно, в ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины», — отметила Соколовская.

Ранее сообщалось, что осужденную в РФ за убийство журналистов ВГТРК украинскую летчицу Надежду Савченко не будут обменивать на Ерофеева и Александрова.

Напомним, что Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Военнослужащая была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров были приговорены в апреле в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Суд посчитал, что они виновны в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека, пишет Lenta.ru.