ОБЩЕСТВО

Пьяный россиянин на лошади пытался затоптать полицейских

В селе Чикча Тюменской области в воскресную ночь на сотрудников местного отделения полиции напал нетрезвый местный житель.

Нападение более примечательно своим сценарием, чем последствиями. К инспекторам ДПС  подъехал нетрезвый велосипедист и посоветовал полицейским уезжать, «пока не помогли», и пригрозил: «15 минут подождите, я вам устрою!».

Затем буквально через несколько минут в тишине инспектора услышали приближающийся стук подков по асфальту.

Далее инспектор Алексей Малышкин увидел бегущую на него из темноты лошадь с выкрикивающим угрозы и оскорбления всадником. Алексею удалось увернуться и укрыться за сложенными рядом деревянными поддонами. Наездник стал ставить лошадь на дыбы и гарцуя пытаться повредить патрульный автомобиль. При этом дебошир привел с собой приличную группу поддержки.

Капитан полиции Алексей Малышкин выстрелил в воздух, после чего дебошир стал призывать собравшихся к расправе над полицейскими.

«Никто из людей не только не высказывал порицания происходящему, но напротив, селяне поддерживали наездника. Инспектору вновь пришлось предупредить о применении оружия, но уже не злоумышленника, а "сочувствующих"», — рассказывают полицейские.

Выбрав момент, полицейский бросил в сторону пьяного мужчины деревянный поддон, а инспектор Алексей Криволапов стащил молодого человека с лошади. При задержании пьяный всадник оказал сопротивление, сломал боковое зеркало патрульного автомобиля и ударил инспектора ногой.

В итоге выяснилось, что 23-летний местный житель ранее был лишен прав за управление в нетрезвом состоянии. Свое поведение он объяснил так: ему «надоело пить и захотелось повеселиться».