ОБЩЕСТВО

Лайнер EgyptAir потерпел крушение из-за взрыва на борту

К такому выводу пришли криминалисты, проводившие экспертизу останков жертв 

Согласно заявлению экспертов, на борту самолета Airbus A320 произошел взрыв. На это указывают останки погибших в авиакатастрофе. Однако непосредственно следы взрывчатых веществ пока не найдены.

Известно, что в Каир доставили 80 фрагментов тел. «Все они настолько мелкие, что среди них нет даже ни одной целой части тела, например, руки или головы (...) Логичным объяснением служит то, что это был взрыв», - сообщил журналистам один из участников следственной группы.  

Напомним, 19 мая лайнер авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс MS804 из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров. Позднее обломки лайнера были обнаружены в районе греческого острова Карпатос. На борту самолета были граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа.

Кстати, в настоящее время продолжаются поиски «черных ящиков» с воздушного судна, пишет «Российская газета». Если бортовые самописцы обнаружат поврежденными, то их отправят на расшифровку за рубеж. При благоприятном стечение обстоятельств работой займутся египетские специалисты, отметил глава египетской национальной компании по аэронавигации Ихаб Мохи ад-Дин