ОБЩЕСТВО

Украинцы хотят подарить «Евровидение» Австралии

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась очередная петиция с просьбой подарить «Евровидение» Австралии.

«У государства нет средств для конкурса. Кроме того, фестиваль нужно перенести по безопасности и морально-этическим причинам», - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Незалежная намерена сэкономить на подготовке к музыкальному конкурсу, и «Евровидение-2017» будет «аскетичным». По словам Мерило, Азербайджан потратил крайне большие деньги — 50 миллионов долларов.

«Можно сделать как Эстония — примерно за 8 миллионов евро. И все понимают, что в наших условиях более аскетичное «Евровидение» было бы лучше. Мы думаем, что уложиться в 10 миллионов реально».

Власти не будут строить новую арену для «Евровидения» и планируют обойтись готовой инфраструктурой – площадками, созданными для чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Полуфинал конкурса может пройти, в частности, во Львове, Днепропетровске или Одессе, а финал в Киеве.

Напомним, что «Евровидение» выиграла представительница Украины Джамала с песней «1944». На втором месте австралийка Дэми Ин, третье место занял Сергей Лазарев, пишет «Комсомольская правда».